Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
Descriptores
Cr.totales
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Curso
Cuatrimestre
3
OP
1
2c
Lengua Impartición
Prerrequisitos
Coordinador/a
Dominguez Gonzalez, Herminia
Correo-e
herminia@uvigo.es
Profesorado
Dominguez Gonzalez, Herminia
Moure Varela, Andrés
Web
Descripción general
(*)Los procesos de extracción son ampliamente utilizados en la Industria Agroalimentaria. Tradicionalmente se emplean para la separación selectiva de componentes y/o fracciones de valor o para la eliminación de compuestos antinutricionales o tóxicos. Se llevan a cabo con tecnología comercial desarrollada décadas y perfectamente establecida. En las últimas décadas están cobrando importancia procesos de extracción más innovadores basados en el empleo de disolventes alternativos con ventajas desde el punto de vista operacional, ambiental y toxicológico, como los fluidos sub y supercríticos, os disolventes a altas presiones y los tratamientos acuosos a temperatura y presión elevadas (tratamientos hidrotérmicos). Se trata de procesos con gran impacto en la investigación actual en el campo alimentario y de los que se posee una gran experiencia y los equipos necesarios para realizar prácticas e investigaciones a diversas escalas.