Guia docente 2015_16
Facultad de Biología
Grado en Biología
 Asignaturas
  Producción microbiana
   Contenidos
Tema Subtema
1. Introducción a la producción microbiana: desarrollo histórico, importancia socioeconómica y legislación
2. Metabolismo microbiano
3. Tecnología de producción: Medios de cultivo; Esterilización industrial; Fermentaciones industriales y Recuperación y procesado de productos
4. Tecnología de producción: Desarrollo y mejora de cepas industriales
5. Producción microbiana de alimentos: Biomasa, bebidas alcohólicas, productos lácteos y productos cárnicos
6. Productos microbianos de interés terapéutico: Antibióticos, vacunas y hormonas
7. Producción microbiana de enzimas, aminoacidos, pigmentos y vitaminas
8. Producción de ácidos orgánicos, solventes y biocombustibles
9. Otros productos de síntesis microbiana: biopolímeros, biopesticidas, bioherbicidas y biofertilizantes
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000