Guia docente 2016_17
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
 Asignaturas
  Tratamientos Físicos y Químicos
   Contenidos
Tema Subtema
TEMA 1. Consideraciones generales sobre los procesos de fabricación de *semiconservas.
- Proceso de producción de anchoa en *salazón y *filetes de anchoa, *bacalo en *salazón, etc.
TEMA 2. Fabricación de *productos ahumados.
Variables tecnológicas.
- Producción de salmón *ahumado, *arenque, etc.
- Variables *tecnológicas de él proceso *y *su incidente en lanas características de él *producto final.
- Controles aplicables en lana elaboración industrial.
TEMA 3. Procesos específicos de envasado.
- Envasado en *atmósferas modificadas *y *atmósferas controladas.
- Aditivos *y *coadyuvantes *tecnológicos, *bacteriocinas.
- *Procedimientos *novedosos: altas presiones, pulsos eléctricos, microondas, *calentamiento *óhmico.
- Envases activos y *inteligentes.
TEMA 4. Métodos *biotecnológicos de conservación de *productos de lana pesca - *Bioconservación. Cultivos protectores. *Bacteriocinas. *Probióticos.
- *Otros métodos *naturales de conservación de *productos de lana pesca: aceites *esenciales, especias, *otros aditivos.
- Producción de aditivos para lanas industrias de lana pesca.
- Tendencias en alimentos *funcionales.
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